Accéder au contenu principal

Fiche conseil - Restauration

Restaurateur // Je suis employeur dans la restauration

Employeur dans la restauration : faites appel à Cerfrance

Chaque année, le secteur de la restauration recherche près de 60 000 nouveaux professionnels pour faire face à la croissance de son activité. De façon générale, les restaurateurs rencontrent souvent des difficultés pour recruter leur personnel, en cuisine ou en salle.

Chez Cerfrance Lot-et-Garonne, nous constatons ces dernières années une hausse de la masse salariale, due à une augmentation des rémunérations pour conserver et attirer les effectifs.

Mon expert-comptable m'accompagne dans la gestion sociale du personnel de mon restaurant

Votre gestionnaire de paie et votre juriste en droit social Cerfrance Lot-et-Garonne vous appuient dans la gestion de votre personnel, et vous proposent un accompagnement à la carte : bulletins de salaire, déclarations obligatoires (DPAE, DSN, prélèvement à la source…), rédaction des contrats de travail/ruptures de contrat, respect des obligations légales (document unique, actualités sociales…)...

Nos conseillers et experts-comptables Cerfrance accompagnent les restaurateurs du Lot-et-Garonne dans l'externalisation de la paie ainsi que dans la gestion du personnel. N'hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez faire appel à nos services. 

Ces contenus peuvent vous intéresser